マイレシピ
韓国風お刺身丼
ごま油と甘味噌コチジャンがほかほかご飯によく合います。
白菜と木耳の卵麺
白菜のたっぷり入ったスープは体が温まるんです。ラードでやれば、コクが出て、本格中華です。
炒めぬチャーハン
パラリとしたチャーハンが失敗なく出来る!
しじみのスープ
一口飲むと、体の中が浄化されるかんじです。
とり茶漬け
サラサラッと流しこむ、その一口は絶品なり。まずは食べてみなはれ~
わかめナムル
ごはんがはかどる一品。スープにちょいと入れても。
れんこんと豚肉のおかずきんぴら
れんこんのシャキシャキ感と豚肉のうま味がマッチ。
砂肝炒め
ごくごくシンプルな酒のつまみ!
一夜干し椎茸とちくわの炒めもの
お弁当、おつまみに大活躍。
豆乳白菜のみそ汁
豆乳には白っぽい味噌がよくあう。
豚鍋
豚肉の旨みが白菜にじんわりしみこんで何とも贅沢。
菜めし
目にも鮮やかな葉っぱのご飯。
かぶの柚子漬け
柚子の風味が爽やかな、かぶの浅漬け。
ビーフと青菜のサラダ
自家製ローストビーフでも買ってきた物でもOK
かつおのとろろ丼
かつおはづけにすると、ちょっと色が悪くなるけれど、麦ご飯と食べるとしみじみ美味しい
簡単あんかけラーメン
市販の生めんでも味は本格派
香港風ほうれん草
時間がたっても水っぽくなくおいしい。調理法通り、まさしく、茹でると炒めるの中間の味。
豚こま生姜焼き
生姜焼きの完全節約版なり。アッという間の美味しいおかず!輸入肉OK
ねぎどり
ピリッとした刺激がビールにもうまい。
麻婆もやし
食材は安くゲットできるし、手早く作って美味しさも満足。白いご飯は必須。
(*)前へ
1
2
3
4
5
次へ
(#)
最初
最後
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers