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トマト水煮缶、トマトピューレ、カットトマト缶、ホールトマト缶の違いがいまいちわかりません…
買って数日後になすを切ってみると、黒いゴマのような種(?)がありますが、これは腐ってきてる証拠なのですか?このような状態になったなすを料理に使うのはマズイのでしょうか。教えてください。
納豆の保存方法とどれくらいもつのか教えてください
あさりの上手な砂抜きを教えてください。塩水で一晩置いてもジャリ ジャリ砂が抜けていないときがあります。
失敗しない、美味しい鶏のから揚げのつくり方ってありますか?
長芋は、どのくらい持ちますか?
鶏肉の『むね肉』と『もも肉』は料理によって、どうやって使い分けたらよいですか?
ケーキの上にゼリーをのせたいのですが、ツルツル滑って、ながれてしまいます。どうしたら、滑らずに安定させられますか?私はケーキの上に固まったゼリーをのせています。
スーパーで売っているきのこはキレイですが、自家栽培の椎茸のヒラヒラしたところには、小さな虫がたくさんいます。水分大敵なきのこにいる虫を、キレイに除ける方法を教えてください。
肉みその味噌は、どんな味噌でもいいんですか?
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