マイレシピ
ビールににワインに日本酒に・・・
魚缶詰の南蛮漬け
青背の魚は南蛮漬けが美味しい。缶詰ならササッとスピーディ。
豆腐と明太子の酒煮
さっとつくる、酒の肴にいかが?
蓮根のはさみ揚げ
シャキシャキ蓮根のなかに、ほどよい加減の鶏肉が美味。
イカと卵の煮物
昔懐かしいイカの煮物に贅沢に卵とオクラを炊き合わせました。
白菜のキムチ入りちぢみ
焼いた白菜の美味しさをまずは食べてみてください。
じゃが芋キムチ煮込み
お肉は少なめですが、厚揚げがボリュームも味も演出。白菜キムチは漬かり過ぎの少々、酸っぱいくらいのほうがいい。
ひじきの中華サラダ
甘辛味だけがひじきじゃない!!立派なサラダになるのです。
宝袋きんちゃく
七福神にちなんで7種類の具がはいった、めでたい袋。
蟹入り玉子焼き
一口食べるとかにの風味バッチリ。酒の肴にもGood!
鶏の甘酢漬け
おもてなし、普段のおかず、弁当、覚えておくとかなり役に立つ。
大根のマヨごま和え
ちょっとした箸休めに小さいおかずですが存在感はバッチリあります。
れんこんと牛肉の煮物
牛肉をこてっと煮る。そこに下茹でしたれんこんを煮絡める。
おつまみ明太ビーフン
ビーフンはお米の麺。たらこと合わないわけがない。お酒のおともにどうぞ。
豆腐ステーキ山椒だれ
万能の山椒油ダレは、あなたを料理上手にしちゃうんです!
えびとじゃが芋の炒め物
このトリオ、なんて素晴らしい相性なんでしょう!!
鶏のぐるぐる巻き
一見、手がこんでいるようですが、意外にも簡単にできちゃうんです
ごぼうとひじきのサラダ
芽ひじきを使えば、海の野菜のサラダもささっと作れます。
はす肉団子 おろしポン酢添え
れんこんをすりおろして、挽き肉と揚げる。周りはカリッ、中はもちっ。
さんまのピリこってり煮
ご飯やお酒がすすむ、ピリこってり味。
小松菜とかまぼこの辛子和え
残ったものでチョッチョッと小鉢。
(*)前へ
1
2
3
4
5
次へ
(#)
最初
最後
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers