マイレシピ
ビールににワインに日本酒に・・・
れんこんと牛肉の煮物
牛肉をこてっと煮る。そこに下茹でしたれんこんを煮絡める。
おつまみ明太ビーフン
ビーフンはお米の麺。たらこと合わないわけがない。お酒のおともにどうぞ。
豆腐ステーキ山椒だれ
万能の山椒油ダレは、あなたを料理上手にしちゃうんです!
えびとじゃが芋の炒め物
このトリオ、なんて素晴らしい相性なんでしょう!!
鶏のぐるぐる巻き
一見、手がこんでいるようですが、意外にも簡単にできちゃうんです
ごぼうとひじきのサラダ
芽ひじきを使えば、海の野菜のサラダもささっと作れます。
はす肉団子 おろしポン酢添え
れんこんをすりおろして、挽き肉と揚げる。周りはカリッ、中はもちっ。
さんまのピリこってり煮
ご飯やお酒がすすむ、ピリこってり味。
小松菜とかまぼこの辛子和え
残ったものでチョッチョッと小鉢。
ほうれん草のおひたし
ふだんの当たり前をもう一度みつめなおしましょう!!
さつま芋とみょうがのかき揚げ
秋ですねえ、季節の出会いものを召し上がれ♪
温やっこ
熱い豆腐にだしの効いたあんをたっぷりかけていただきます。
鶏と三つ葉のおかず和え
普段脇役の三つ葉が一気に主役に躍り出る。隠し味的存在の生姜は堂々と前に出てくる一品です。
キャベツ味噌炒め
キャベツと豚肉で作る家庭の中華料理。
豚ひきケバブ
本場トルコは牛肉。ここはニッポン、豚ひきもなかなかいけます。
玉子ハムカツ
フライ衣の中から、ハム!あれ、トロ〜り玉子だ!
じゃが芋のザーサイ炒め
ザーサイの塩けと味が作り出す独特の味わい。小さいおかずですが、インパクト大。
かぼちゃのブルーチーズあえ
甘いかぼちゃとクセのあるチーズのコンビ。
きのことじゃが芋のにんにくソテー
シャキホクッのお芋さんの食感に、きのこのうまみを絡ませました。
鯖水煮缶の味噌だれ
缶詰でつくる、さばのみそ煮といったところ
(*)前へ
1
2
3
4
5
次へ
(#)
最初
最後
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers