マイレシピ
かき玉コーンスープ
フワリと卵が浮いたコーンスープ。作り方はいたってカンタン!
味噌ポテサラダ
お箸で食べるサラダです。麦ご飯や白いご飯によく合います。大人ピッと和がらしでもOK。
ニョッキ・グリーンズ
パセリのたっぷりなイタリア団子をチーズソースで絡めて食べる。
エリンギのマリネ
独特の食感があとをひく。白ワインに添えたい大人の味
かぼちゃチキンサンド
かぼちゃの味は買うたびに変わる、だから、毎回違うおいしさに出会える!
イタリアンサラダ
調味料は上からダイナミックにパラパラと。
豚肉と野菜の出合い煮
どうやっても美味しく煮える煮物。だれもが煮物名人。
あんかけ粥
やさしい風味のあんがトロリとかかって体が温まるお粥です。
ほうれん草のおひたし
ふだんの当たり前をもう一度みつめなおしましょう!!
根っこのマリネ
日本の和素材も、マリネにすると、和洋中、全ての献立にあいますよ。
マッシュルームオムレツ
生のマッシュルームをふんだんに焼き込んだオムレツです。
もやしと人参の和え物
もやしと人参のシャキシャキした歯ごたえを楽しんで。
マッシュポテトサラダ
ホニョ・ホクッの食感が好き!ていう人多し!
イタリアンオリーブトースト
イタリアンなトーストの食べ方。大人は胡椒をガリガリと好みの粗さでひきます。
アンチョビキャベツ
キャベツの美味しさが引き立ちます。これは止まらない美味しさ
大根のごまみそ和え
おせちや鍋物の箸休めにどうぞ。
ジャコと人参の炊き込みご飯
じゃこを炊きこんだ、磯かおるご飯です。
雲片汁
雲のかけらの様なすいとんがプカリ。
そば粉クレープ(朝食)
風味が香ばしくもっちりした感じ、休日の朝食におすすめ。
ほうれん草のサンドイッチ
ほうれん草のソテーをたっぷりはさんでサンドイッチ。
(*)前へ
1
2
3
4
5
次へ
(#)
最初
最後
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers