マイレシピ
すぐ食べたい 手早くできる
ツナと葱の辛子醤油
葱はどっさりと。白いご飯やお酒のおともに。
かぶの葉の三宝菜丼
かぶの葉といえど、緑の立派なお野菜です。すてるところなく、食べつくそう。
焼き鯖の南蛮漬け
揚げない、お魚の南蛮漬けは、作り手のハードルはグンと下がりますよ。
いかキムチのピリッとライス
キムチといかのコンビ、相性抜群なり。
エリンギのベーコン入りきんぴら
ササッと出来るおかずに、どうぞ。もう一品にもいいですね。
チンゲン菜とベーコンのみそ汁
チンゲン菜たっぷり、ベーコンだしのみそ汁。
ブロッコリーとナッツの炒め物
シンプルに塩、こしょうの味つけで素材の味を満喫!
キャベツと生節のポン酢和え
ちょとした和え物は主役をぐぐっと引き立てます。キャベツのシンプルな食べ方。
温野菜のチキンシチュー
下ごしらえの野菜があれば、こんな時間をかけた風のシチューがすぐできる。
ひらたけの天ぷら
肉厚の、しっかりもののヒラタケは、天ぷらにむいています。
豚肉・大根の葱味噌煮
大根の皮もうまくつかっちゃうのがポイント。クツクツ煮ながら食べるもよし。
ブロッコリーのミルクかき揚げ
ブロッコリーとハムがコクのある衣とベストマッチ。
れんこんと牛肉の煮物
牛肉をこてっと煮る。そこに下茹でしたれんこんを煮絡める。
いかとチンゲン菜のあんかけ丼
いか1杯って、けっこうなボリュームありますよ
ブロッコリーと白身魚のグラタン
ブロッコリーにホワイトソースがトロリとからむ。
水菜の水キムチ
水キムチは汁ごと味わう漬け物。
おろし餅
シンプルな餅料理の王様。
ほうれん草とチーズのココット
簡単に手に入るハムとチーズを使って、とってもおいしくできる人気の一品。
煮魚
基本の煮魚です。魚によって、味付けはいろいろありだけど、まずはこれをおぼえましょ。
れんこんつくねの塩焼き
こんがり葱と焼いたつくねが、美味。九州代表の薬味、柚子胡椒のかおりにのせて〜♪
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
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