マイレシピ
すぐ食べたい 手早くできる
豚肉・大根の葱味噌煮
大根の皮もうまくつかっちゃうのがポイント。クツクツ煮ながら食べるもよし。
ブロッコリーのミルクかき揚げ
ブロッコリーとハムがコクのある衣とベストマッチ。
れんこんと牛肉の煮物
牛肉をこてっと煮る。そこに下茹でしたれんこんを煮絡める。
いかとチンゲン菜のあんかけ丼
いか1杯って、けっこうなボリュームありますよ
ブロッコリーと白身魚のグラタン
ブロッコリーにホワイトソースがトロリとからむ。
水菜の水キムチ
水キムチは汁ごと味わう漬け物。
おろし餅
シンプルな餅料理の王様。
ほうれん草とチーズのココット
簡単に手に入るハムとチーズを使って、とってもおいしくできる人気の一品。
煮魚
基本の煮魚です。魚によって、味付けはいろいろありだけど、まずはこれをおぼえましょ。
れんこんつくねの塩焼き
こんがり葱と焼いたつくねが、美味。九州代表の薬味、柚子胡椒のかおりにのせて〜♪
きのこの豚しゃぶ鍋
しゃぶしゃぶといっても、出し酒使用。贅沢をきわめた味はきのこと豚と葱で元気になります。
大根のどんどん漬け
野菜の残り物が出たら、古くならないうちにどんどん漬けて、どんどん食べる。
なすとろろ
柔らかでやさしい食感と出しの風味に癒やされる
焼きれんこんと春菊の和サラダ
カリッと焼けたれんこんの香ばしさが、春菊のほろ苦さと、よくあう。パンにもごはんにも。
キャベツのとろりんチーズ
煮るだけ、焼くだけ。なのに迫力と美味しさはスバ抜けてます。
豚のみそ焼き
弱火でゆっくり焼くのよ。ほかほかご飯にも、お弁当にもおいしい。
シシカバブ
シシカバブは中近東の料理。タレに漬け込んだ肉や野菜を金串に刺し豪快に焼いて食べます。
かけまわしうなぎ寿司
これなら気軽にできる!簡単お寿司。
揚げ焼売もやしあんかけ
いまひとつっ!のしゅうまいを、少しでも美味しく食べる方法ですなぁ
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
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