マイレシピ
ごぼうのまぜご飯
ごぼうの風味がおいしい混ぜご飯。
ひじきと大豆のご飯
おいしくて、体にいいこと間違いなし!
イカ飯の味ごはん
のんべぇの大好きな“イカめし”が、どどっと簡単に丼めしになりました。うまいっ!
洋風牛丼
ちょっとの肉でも満足のいく丼
海の幸の混ぜピラフ
魚介をふんだんに使った贅沢ピラフ
韓国風かぼちゃ粥
とろりとしたお粥は、韓国のお母さんの味。おやつにもいいですよ。
豆腐チャンプル丼
シャキッと炒めるだけで味がグーンとアップ
もやし丼
安定・リーズナブルな食材で、こんなに美味しい丼が食べられます。
とろ玉ハムライス
してやったり!超簡単混ぜライスに、ただ焼いた卵をのせるだけ〜♪
キムチチャーハン
むずかしいことなし、キムチが全てをおいしくしちゃう。
小松菜混ぜチャーハン
緑のチャーハン。でも炒めないで、混ぜるだけ!!
舞茸とごぼうの炊き込みご飯
ごぼうの深みと、舞茸の旨味をたきこんで
きのこと鶏肉のバターライス
炊いている時の香り、クラッとするほどかぐわしい。
鶏唐揚げ丼
昨日の残りや買ってきたから揚げでドン!
さつま芋粥
柔らかな色と味に、身も心も和む。
カニなし天津丼
ふんわり焼いた卵と熱々のあんをのせるだけのスピード丼。
にんじんご飯
色鮮やかな人参の炊き込みご飯にツナ缶をプラス。
豚ロースどんぶり
甘い煮汁にコテッと煮からめるだけ
味噌かつ丼
名古屋名物みそかつ丼。味噌は八丁か赤だしをつかいます。
れんこんご飯
ゆっくり炊くと、れんこんのもちもち食感と甘い味が米の中で引き立つんです。
(*)前へ
1
2
3
4
5
次へ
(#)
最初
最後
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers