KATSUYOレシピ


グリンピースの可愛いさ!

大根と豚バラのみそ煮
大根と豚バラのみそ煮
蓋を開けた瞬間、ん〜っ!味噌の香りが最高。日本人でよかった!

豚と水菜の鍋
豚と水菜の鍋
水菜はアクがほとんどないので鍋の具にも最適、豚肉との相性も抜群。

舞茸とすじ肉の煮込みうどん
舞茸とすじ肉の煮込みうどん
下茹でしたすじ肉で、レパートリーはどんどん広がる。きのことのうどんもナイス。

かきのフリット
かきのフリット
カリットした衣で新鮮な食材を包み込む。それがフリット。人気料理のひとつ。

きのこのキジ汁風
きのこのキジ汁風
コクがあるのは、鶏肉とごぼうを炒めて旨みぐんと引き出す。

里芋の柚子味噌田楽
里芋の柚子味噌田楽
丸ゆで里芋の美味しさを堪能

かれいの煮つけ
かれいの煮つけ
少し甘めの煮汁がかれいには実によくあう。

春菊と厚揚げの煮浸し
春菊と厚揚げの煮浸し
どこか懐かしいおばあちゃんの味、春菊のほろ苦さと厚揚げの存在感がいいね。

たらのムニエル
たらのムニエル
白いご飯によく合うんです。

かぼちゃのかき揚げ
かぼちゃのかき揚げ
野菜かき揚げにかぼちゃがたっぷり入ってると嬉しい。

芋煮(牛肉)
芋煮(牛肉)
山形の芋煮は、いろいろありますが、カツ代式の煮方ですよ〜♪

かぼちゃと油揚げの煮物
かぼちゃと油揚げの煮物
こっくり仕上がったかぼちゃは、どこか懐かしい味がする。油揚げがごはんのおかずに美味しい。

里芋と豚肉の四川風
里芋と豚肉の四川風
里芋のほのかな甘味と豆板醤が絶妙。

ほうれん草とチーズのココット
ほうれん草とチーズのココット
簡単に手に入るハムとチーズを使って、とってもおいしくできる人気の一品。

ごぼうと豚肉のあったかサラダ
ごぼうと豚肉のあったかサラダ
ごぼうもたっぷり、食べるべき。。。のしゃぶしゃぶ風の温サラダ

洋風きのこすいとん
洋風きのこすいとん
主食と主菜が一緒になって、一皿スープです。

れんこんと牛肉の煮物
れんこんと牛肉の煮物
牛肉をこてっと煮る。そこに下茹でしたれんこんを煮絡める。

牡蠣のシチュー
牡蠣のシチュー
かきの旨味いっぱい。その上、栄養も満点!

白菜のすき煮
白菜のすき煮
じんわりしみ込んだ煮汁が、しみじみ美味しいのです。ニッポンの懐かしいおかず。

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers