マイレシピ
グリンピースの可愛いさ!
大根と豚バラのみそ煮
蓋を開けた瞬間、ん〜っ!味噌の香りが最高。日本人でよかった!
豚と水菜の鍋
水菜はアクがほとんどないので鍋の具にも最適、豚肉との相性も抜群。
舞茸とすじ肉の煮込みうどん
下茹でしたすじ肉で、レパートリーはどんどん広がる。きのことのうどんもナイス。
かきのフリット
カリットした衣で新鮮な食材を包み込む。それがフリット。人気料理のひとつ。
きのこのキジ汁風
コクがあるのは、鶏肉とごぼうを炒めて旨みぐんと引き出す。
里芋の柚子味噌田楽
丸ゆで里芋の美味しさを堪能
かれいの煮つけ
少し甘めの煮汁がかれいには実によくあう。
春菊と厚揚げの煮浸し
どこか懐かしいおばあちゃんの味、春菊のほろ苦さと厚揚げの存在感がいいね。
たらのムニエル
白いご飯によく合うんです。
かぼちゃのかき揚げ
野菜かき揚げにかぼちゃがたっぷり入ってると嬉しい。
芋煮(牛肉)
山形の芋煮は、いろいろありますが、カツ代式の煮方ですよ〜♪
かぼちゃと油揚げの煮物
こっくり仕上がったかぼちゃは、どこか懐かしい味がする。油揚げがごはんのおかずに美味しい。
里芋と豚肉の四川風
里芋のほのかな甘味と豆板醤が絶妙。
ほうれん草とチーズのココット
簡単に手に入るハムとチーズを使って、とってもおいしくできる人気の一品。
ごぼうと豚肉のあったかサラダ
ごぼうもたっぷり、食べるべき。。。のしゃぶしゃぶ風の温サラダ
洋風きのこすいとん
主食と主菜が一緒になって、一皿スープです。
れんこんと牛肉の煮物
牛肉をこてっと煮る。そこに下茹でしたれんこんを煮絡める。
牡蠣のシチュー
かきの旨味いっぱい。その上、栄養も満点!
白菜のすき煮
じんわりしみ込んだ煮汁が、しみじみ美味しいのです。ニッポンの懐かしいおかず。
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(株)小林カツ代キッチンスタジオ
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