KATSUYOレシピ


ジャンル:冷菓子

タピオカと杏のシロップ漬け
タピオカと杏のシロップ漬け
アジアで人気のタピオカも、ザ・ニッポンの甘味にもぴったりなんです。

漬け梅のゼリー
漬け梅のゼリー
梅酒や、サワーなど、漬けた梅がデザートに変身。昨年の漬け梅を美味しく食べて、世代交代。

ラ・フランスゼリー
ラ・フランスゼリー
ぷるぷるん、一口がおいしい。サフランは女性の美容に重要です。

メロンとグレープフルーツのゼリー
メロンとグレープフルーツのゼリー
甘さと酸味のバランスがいい、ちょっと大人のゼリー

わらびもち
わらびもち
手作りはおいしいよ〜!出来たては透き通ってもっちもち。

いちごのレアチーズケーキ
いちごのレアチーズケーキ
さっぱりタイプのレアチーズ

コロコロニッキコンポート
コロコロニッキコンポート
シロップごと、口に入れてみて・・・ 全てがマッチング♪

カップモンブラン
カップモンブラン
これね、もうないんだけど、30年位前にあるケーキ屋さんで、人気メニューでした。

梨のゼリー
梨のゼリー
のどにやさしい、梨のエキスがつまったゼリー

にんじんゼリー
にんじんゼリー
鮮やかなオレンジ色のやわらかゼリー☆

プルリン
プルリン
やわらかーいプルプルプリン☆

イギリス風フルーツポンチ
イギリス風フルーツポンチ
戦後ゼライスが日本来たとき、これをイギリス風といいましたとさ

ココナッツアイスクリーム
ココナッツアイスクリーム
タイやインドで人気の冷たいおやつです

柚子ジャムゼリー
柚子ジャムゼリー
ツルリンと疲れた体に優しい柑橘類の香り

ふんわりレアチーズケーキ
ふんわりレアチーズケーキ
ふんわりとろけるような濃厚さ

丸ごとみかんの蜜煮
丸ごとみかんの蜜煮
小さいみかんを見つけたら!

桃のシャーベット
桃のシャーベット
桃99パーセントの贅沢アイス。

梅酒ゼリー
梅酒ゼリー
大人限定おやつ。食前酒がわりにも。

ジャスミンゼリー
ジャスミンゼリー
ジャスミンの香りの癒しのゼリー。

南瓜団子入り緑豆汁粉
南瓜団子入り緑豆汁粉
暑い季節の、緑色のひやし汁粉です

(*)前へ 1 2 次へ(#)
最初 最後

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers