マイレシピ
ジャンル:冷菓子
タピオカと杏のシロップ漬け
アジアで人気のタピオカも、ザ・ニッポンの甘味にもぴったりなんです。
漬け梅のゼリー
梅酒や、サワーなど、漬けた梅がデザートに変身。昨年の漬け梅を美味しく食べて、世代交代。
ラ・フランスゼリー
ぷるぷるん、一口がおいしい。サフランは女性の美容に重要です。
メロンとグレープフルーツのゼリー
甘さと酸味のバランスがいい、ちょっと大人のゼリー
わらびもち
手作りはおいしいよ〜!出来たては透き通ってもっちもち。
いちごのレアチーズケーキ
さっぱりタイプのレアチーズ
コロコロニッキコンポート
シロップごと、口に入れてみて・・・ 全てがマッチング♪
カップモンブラン
これね、もうないんだけど、30年位前にあるケーキ屋さんで、人気メニューでした。
梨のゼリー
のどにやさしい、梨のエキスがつまったゼリー
にんじんゼリー
鮮やかなオレンジ色のやわらかゼリー☆
プルリン
やわらかーいプルプルプリン☆
イギリス風フルーツポンチ
戦後ゼライスが日本来たとき、これをイギリス風といいましたとさ
ココナッツアイスクリーム
タイやインドで人気の冷たいおやつです
柚子ジャムゼリー
ツルリンと疲れた体に優しい柑橘類の香り
ふんわりレアチーズケーキ
ふんわりとろけるような濃厚さ
丸ごとみかんの蜜煮
小さいみかんを見つけたら!
桃のシャーベット
桃99パーセントの贅沢アイス。
梅酒ゼリー
大人限定おやつ。食前酒がわりにも。
ジャスミンゼリー
ジャスミンの香りの癒しのゼリー。
南瓜団子入り緑豆汁粉
暑い季節の、緑色のひやし汁粉です
(*)前へ
1
2
次へ
(#)
最初
最後
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers