マイレシピ
ジャンル:和菓子
きな粉白玉シロップ
器にくっついちゃうきな粉がもったいない。そんな気持ちから生まれた白玉です。
栗入り黒豆
ことしは栗を入れてみませんか?
ニッキもち
香ばしい餅とシナモンの香り、砂糖のシャリシャリ感。三位一体の美味しさです。
きんとんトースト
きんとんって、こんな食べ方も美味ですよ。
草団子胡麻あん
草のかおりが懐かしい。胡麻のコクが刺激的。
落花生の黒糖煮
落花生の乾燥豆、大豆と同じ戻し方です
金時豆の黒糖煮
じっくり、黒糖をふくませる。ふか〜い味わいです
抹茶きなこもち
もち米団子にほろにがい抹茶きなこ。あんこを添えても。
冷やし葛
生姜の風味がアクセント。簡単に出来る葛餅です。
麩糖菓子
サクッとした食感、口の中でじんわり広がる甘さ
ごまもち(白)
素朴だけなのに、何やら手のかかった味のする故郷おやつだよ
あんころ餅
こっくりと少し塩けのあるあんこでからめる。
甘納豆
てづくりの甘納豆は、口の中で、とけるような美味しさです。小さいけれど、インパクト強。
花豆甘納豆
大きい、お豆さんはハッピーそのものでしょ!日本の伝統のおやつ。
よもぎ団子
独特の風味が懐かしい。柔らかい新芽でトライ。
栗かのこ
家で作る和菓子は甘さが自由自在なのがいいね。
栗の茶巾
素朴な栗のおやつです。秋の自然を楽しみましょう。
水のゼリー(はちみつすだち)
シンプルの極み!おいしい水を使って作ろう。
白玉あんみつ
日本のヘルシーデザート。
パン耳のシナモンシュガー
サンドイッチのあとは、これこれ!
(*)前へ
1
2
次へ
(#)
最初
最後
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers