マイレシピ
ジャンル:和菓子
きな粉白玉シロップ
器にくっついちゃうきな粉がもったいない。そんな気持ちから生まれた白玉です。
栗入り黒豆
ことしは栗を入れてみませんか?
ニッキもち
香ばしい餅とシナモンの香り、砂糖のシャリシャリ感。三位一体の美味しさです。
きんとんトースト
きんとんって、こんな食べ方も美味ですよ。
草団子胡麻あん
草のかおりが懐かしい。胡麻のコクが刺激的。
落花生の黒糖煮
落花生の乾燥豆、大豆と同じ戻し方です
金時豆の黒糖煮
じっくり、黒糖をふくませる。ふか~い味わいです
抹茶きなこもち
もち米団子にほろにがい抹茶きなこ。あんこを添えても。
冷やし葛
生姜の風味がアクセント。簡単に出来る葛餅です。
麩糖菓子
サクッとした食感、口の中でじんわり広がる甘さ
ごまもち(白)
素朴だけなのに、何やら手のかかった味のする故郷おやつだよ
あんころ餅
こっくりと少し塩けのあるあんこでからめる。
甘納豆
てづくりの甘納豆は、口の中で、とけるような美味しさです。小さいけれど、インパクト強。
花豆甘納豆
大きい、お豆さんはハッピーそのものでしょ!日本の伝統のおやつ。
栗かのこ
家で作る和菓子は甘さが自由自在なのがいいね。
栗の茶巾
素朴な栗のおやつです。秋の自然を楽しみましょう。
水のゼリー(はちみつすだち)
シンプルの極み!おいしい水を使って作ろう。
白玉あんみつ
日本のヘルシーデザート。
パン耳のシナモンシュガー
サンドイッチのあとは、これこれ!
栗の渋皮煮
じっくりコトコト。時間と愛情を注いで…。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
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