マイレシピ
ブロッコリーの住人
2005/9/27(火)
秋になり花野菜がなかなか美味しくなる。近頃は無農薬や有機農法で大分安全な野菜も多いがそれと同時に、あっ寧と驚くのが
花野菜の中の住人
である。茹でてしまってから出くわすこともしばしば。そこで、お薦めは小房に切ったあと、茹でるまでは、
たっぷりの水の中
につけておくといい。しばらくすると、苦しくてでてくる蓮ことを祈る。(えっ!無責任?)
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
苦手
KSホンダ
2025/6/14(土)
0
梅干し
KSホンダ
2025/6/13(金)
0
車麩の味噌汁
KSホンダ
2025/6/12(木)
0
シャクシュカ (shakshuka)
KSテラ
2025/6/11(水)
0
梅雨入り
KSホンダ
2025/6/10(火)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers