KATSUYOレシピ


夏の思い出 とうもろこしの芯

2010/9/22(水)

この夏、「とうもろこしの髭(ひげ)と皮は利尿に役立つから、捨てずに持ってきて!」とスタッフに宣言しておきました。

そのおかげで、今年はずいぶんたまり、今は日に干して乾燥させたものを大事にとってあります。

スタッフのさなえは、茹でて粒をもいだあとの、とうもろこしの芯までザルにのせて干しておいてくれました。「これも使えるの?」と、困った顔。

ごめんね。さすがに芯は使わないのだ!でも、記念にパチリ。やさしいスタッフに感謝、今年の夏の思い出です。

それにしても、これだけの量のコーン粒、全部食べたのかな?
KSなべ吉



コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


もやしとひげね KSホンダ
2024/5/24(金) 0

あんみつ KSホンダ
2024/5/23(木) 0

蚊取り線香 KSカトー
2024/5/22(水) 0

えんどう豆ごはん KSホンダ
2024/5/21(火) 0

自家製塩鮭 KSホンダ
2024/5/20(月) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers