KATSUYOレシピ


たい焼きの温め方!

2006/3/27(月)

たい焼き、大好き璉です。麻布十番の老舗から、怪しい的屋のまで全てそれなりに愛してます。
その場で食べるのが一番ですが、買ってきて冷めたものを食べるときは、最大限に美味しく食べるのがあたし流。
ホイルに包み、耐熱容器に湯をはって、ともにオーブントースターで焼きます。オーブンなら150度。あんこまでもが熱々になったら、今度はホイルははずします。そこから約1分、カリッ烈と周りが焼けたらできあがり。電子レンジは皮にコシが出てしまい、はっきりいってまずくなるので、だめ練。
ホンダ



●よしこ

我が家は四谷「わかば」のたいやきが大好き。多めに買って冷凍しています。レンジで解凍→トースターでかりっとさせています。この方法、参考にさせていただきます!

投稿日:03月27日

●のっこ

私もたい焼、大好きです。あつあつをすぐに食べることはなかなかできないので、今度はぜひこの食べ方で試してみます!

投稿日:03月27日

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


緊急な仕事 KSタカシ
2025/9/4(木) 0

膝に絆創膏 KSタカシ
2025/9/3(水) 1

9月というのに、、、 KSホンダ
2025/9/2(火) 0

9月1日 KSホンダ
2025/9/1(月) 0

お蕎麦の日 KSホンダ
2025/8/31(日) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers