栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
10/22(火)
「根菜と鶏肉の煮物献立」
3品合計カロリー:
466kcal
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根菜と鶏肉の煮物
野菜と肉にそれぞれの風味がしみわたったおいしさ。
275kcal
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おいしいご飯
ふっくらおいしいごはんは「とぐ」という一歩から。
170kcal
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主菜は人参、れんこん、ごぼう等の根菜類を煮込んでいて、腹持ちがよいおかずです。人参は免疫力をアップするカロテンがたっぷり含まれ、れんこんは、ビタミンCとミネラルが豊富です。
ごぼうは、植物繊維たっぷりで腸内環境を整える働きがあります。又、動脈硬化やガンの予防にも効果があります。鶏肉が加わることで、栄養的にもバランスが良くなり味にも旨味が増すので、ダイエット中でも満足感が得られます。
副菜に使う食用菊の“もってのほか”は、山形県が一番の産地。ワイン色した美しい花びらをいただきます。独特の香りと風味の良さで、“食用菊”の王様と言われ、ほろ苦い味と品の良い香りが酢の物にとてもよく合います。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers