またまたもやし・・・
2020/2/18(火)
すみません、またもやしの話しで。
もやし勉強会の講師の先生は、いつものもやし、伝統野菜のもやし、そして、貝割れを含めたシュプラウトの3人の講師。
ん!?シュプラウト・・・そう、もやしの定義は、芽がでる野菜の総称だそうで、シュプラウトも含まれる!!と聞いてびっくり。
そして、日本はもやし協会の中にシュプラウトは入っていなくて、シュプラウトはシュプラウト協会があるときき、ほーっ=Bそして、講師いわく、お互い仲は良いんです、とのこと。
ヨーロッパではもやしとシュプラウトは同じ協会で、日本はなぜ別なんでしょうねえ。とのことでした。うーむ、、、、。
クリームチーズのペッパー巻きもシュプラウトが入っています。濃厚な栄養素もシュプラウトの特徴です。
KSホンダ