栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
6/24(月)
「出合い煮献立」
3品合計カロリー:
509kcal
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おいしいご飯
ふっくらおいしいごはんは「とぐ」という一歩から。
170kcal
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豚肉とれんこんを煮ていますが、煮汁の材料を一度煮立てている所に豚肉を入れます。そうする事で肉の旨味が逃げないで美味しく煮る事が出来ます。
豚肉にはたんぱく質が多く、身体を構成する筋肉を健康に保つ役割があります。又、ビタミンB1を多く含むので、疲労回復効果があります。
スナップエンドウは、豚肉とれんこんが煮えてからその煮汁で単独に煮る事で色も良く美味しく煮えます。
スープのチンゲン菜は通年出回っていますが、本来の旬は、9月から1月までです。チンゲン菜は栄養素密度スコアがクレソンに次いで第2位。
低カロリーで、疲労回復に効果的なビタミンC、生活習慣病に効果を発揮するβーカロテンやその他のビタミン類が大変豊富です。毎日食べたい緑黄色野菜です。
えのきだけにはミネラル類が多く、椎茸以上に栄養があります。旨味も多いので、スープや汁物に使うと出汁の旨味が倍増します。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
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