栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
8/4(月)
「夏バテにゅうめん献立」
3品合計カロリー:

493kcal
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豆っ子びたし
暑い夏の小鉢に最高!!スプーンで汁ごと食べよう。
 73kcal
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にゅう麺のだし汁の材料には、干し椎茸、昆布、干しえび、かつお節を使い、全て日に干した物を使っています。お日様にたっぷり当たると、ビタミンDが一段と増しますので、栄養価が高く深みのある美味しいだし汁が出来上がるのです。
副菜の煮物に入っている絹さやはビタミンCが多く含まれているので、夏の疲れたお肌にはとても有効な野菜です。豆の部分に含まれる必須アミノ酸は、集中力を高める効果があります。
又、豊富に含まれる植物繊維が老廃物を出し、腸を綺麗にしてくれることから、美肌効果が期待されます。
副菜のまめっこびたしは、夏の爽やかさが器一杯に凝縮されています。食欲のない時のたんぱく質や水分の補給にぴったりです。夏真っ盛り。熱中症に気をつけて、上手にダイエットしましょう。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

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