マイレシピ
陳皮
2024/12/7(土)
陳皮は料理になにかと便利。乾かしてから2〜3年経過しないと、陳皮という言葉を使ってはいかないそうですよ、、、、、正式には。
2年も〜とお思いでしょうが、毎年作っていれば、順繰りでそんな末イメージはないです。初めての年は多めにつくって蜜柑の皮乾燥として、じゃんじゃん使えば良いと思います。
KSホンダ
●はなの母ちゃん
みかんが大好きで、いつもみかんの皮が何かに使えないかと何気なく乾燥させてあるのですが、料理使えるとは・・・。
勉強不足でした!
投稿日:12月16日
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
ピーマン・パプリカ
KSホンダ
2025/6/15(日)
0
苦手
KSホンダ
2025/6/14(土)
0
梅干し
KSホンダ
2025/6/13(金)
0
車麩の味噌汁
KSホンダ
2025/6/12(木)
0
シャクシュカ (shakshuka)
KSテラ
2025/6/11(水)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers