KATSUYOレシピ


ワンタン皮の使い方あれこれ

2005/8/29(月)

何日か前にワンタン皮で作るおつまみを紹介したが、ワンタンそのものは案外作らなくなっている。というより、少人数の家庭も多くなり、余った皮に困るのがいやで作らなくなる。それならのこった皮利用で美味しいものレパートリーを増やせばよいのでは。挽き肉はもちろんのこと、チーズを包んで揚げてもいいし、三角に切って揚げたものに塩だけ振っても立派なおつまみに変身。


コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


苦手 KSホンダ
2025/6/14(土) 0

梅干し KSホンダ
2025/6/13(金) 0

車麩の味噌汁 KSホンダ
2025/6/12(木) 0

シャクシュカ (shakshuka) KSテラ
2025/6/11(水) 0

梅雨入り KSホンダ
2025/6/10(火) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers