KATSUYOレシピ


ボルシチ風

2025/3/8(土)

ボルシチ言えば、ロシアとウクライナの郷土料理。私も大好きな料理。たしか、ウクライナのボルシチは牛肉で作ときいたことがあります。

知り合いがウクライナの方から、ボルシチを習う予定で材料を用意していたら、豚肉を用意してしまい、豚は使わないと断られ、牛肉を買い直しに行ったと。

そんな話を思い出しながら、アレコレ残ったお肉やら野菜があったので、ボルシチ。いや、牛肉は入ってないから、風かな。。。。こないだテレビで、ウクライナの方が、ビーツ(赤い紫色のかぶ)を千切りスライサーで山ほど最後に入れて仕上げてました。

私は茹でて薄切りにして、茹で汁も使うやり方なので、これは簡単だなぁと、真似して作ってみました。美味しければいいんですよ、、、、、は自分の考え。笑。


KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


苦手 KSホンダ
2025/6/14(土) 0

梅干し KSホンダ
2025/6/13(金) 0

車麩の味噌汁 KSホンダ
2025/6/12(木) 0

シャクシュカ (shakshuka) KSテラ
2025/6/11(水) 0

梅雨入り KSホンダ
2025/6/10(火) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers