ボルシチ風
2025/3/8(土)

ボルシチ言えば、ロシアとウクライナの郷土料理。私も大好きな料理。たしか、ウクライナのボルシチは牛肉で作ときいたことがあります。
知り合いがウクライナの方から、ボルシチを習う予定で材料を用意していたら、豚肉を用意してしまい、豚は使わないと断られ、牛肉を買い直しに行ったと。
そんな話を思い出しながら、アレコレ残ったお肉やら野菜があったので、ボルシチ。いや、牛肉は入ってないから、風かな。。。。こないだテレビで、ウクライナの方が、ビーツ(赤い紫色のかぶ)を千切りスライサーで山ほど最後に入れて仕上げてました。
私は茹でて薄切りにして、茹で汁も使うやり方なので、これは簡単だなぁと、真似して作ってみました。美味しければいいんですよ、、、、、は自分の考え。笑。
KSホンダ