マイレシピ
コンポート
2025/5/27(火)
昨日のパープルクイーン(梅の品種)はシロップ、梅干しと漬けました。傷があったり、プヨンとやわらかなものは、赤ワイン、砂糖、八角などを入れて、コンポートを作りました。
サクランボにも似た香りも漂い、たべると心地いい酸味。すごく好みの味に仕上がりました。ヨーグルトに入れたり、紅茶に入れて。
KSホンダ
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
梅干し
KSホンダ
2025/6/13(金)
0
車麩の味噌汁
KSホンダ
2025/6/12(木)
0
シャクシュカ (shakshuka)
KSテラ
2025/6/11(水)
0
梅雨入り
KSホンダ
2025/6/10(火)
0
どよん
KSホンダ
2025/6/9(月)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers