KATSUYOレシピ


料理は段取り良く!

2005/9/9(金)

いくら料理が好きでも、時間には限りがある。しかし美味しいものが食べたい人は段取力が必要。時間を削減するのには日頃の訓練は重要。材料を切るところから考える。たとえば、ありあわせの3色炒め。一番最後に加える材料を真っ先に切ってこんなふうに、ザルの一番下に入れる。一番先に入れる材料はザルの一番上にのっかってなければならないのです。テレビでは分かりやすくするため、皿に1種類づつのっかって出てきますが、家庭では洗い物もいっぱい。大きいザル、ひとつあればいいのです。


コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


苦手 KSホンダ
2025/6/14(土) 0

梅干し KSホンダ
2025/6/13(金) 0

車麩の味噌汁 KSホンダ
2025/6/12(木) 0

シャクシュカ (shakshuka) KSテラ
2025/6/11(水) 0

梅雨入り KSホンダ
2025/6/10(火) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers