KATSUYOレシピ


お弁当・揚げ物のおかず

2005/9/21(水)

コロッケ、唐揚げ、海老フライなど揚げ物の弁当のおかずはおいしいし、便利。もっと便利にするには、揚げるついでにもう一品作っちゃう。この写真は海老フライだが、さつま芋とにんじんは一緒に揚げている。揚げたさつま芋は、余分な油をおさえたら、蜂蜜をからめる。にんじんの方、こちらはコップ半分くらいの熱湯+薄口醤油少々の中に熱いうち放り込み、10分位おく。水気を良くきって詰めるだけ。食べるときには、あら不思議、煮物になっているんです。


コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


苦手 KSホンダ
2025/6/14(土) 0

梅干し KSホンダ
2025/6/13(金) 0

車麩の味噌汁 KSホンダ
2025/6/12(木) 0

シャクシュカ (shakshuka) KSテラ
2025/6/11(水) 0

梅雨入り KSホンダ
2025/6/10(火) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers