KATSUYOレシピ

ミニトマトのスープ
洋風 15分 93Kcal 1.4g


コロンコロンツルン、喉ごしのよい食べるスープ。



材料(2人分)



ミニトマト:1パック(150g)
セロリ:少々
玉葱:少々
にんにく:少々
【A】
 オリーブオイル:小さじ2
 :小さじ1/4
 バジル(乾):小さじ1/2

トマトジュース:1カップ
水:1/2カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ミニトマトはヘタをとり、温めておいたオーブントースターで1〜2分焼き、皮がパンッとはじけたら、水にとって皮をむく。


2. セロリ、玉葱、にんにくはみじん切りにする。


3. ボウルにプチトマトとAの野菜を入れ、【A】を加える。


4. Bによく冷やしたトマトジュースを加えて混ぜ、器に注ぐ。




料理メモ



♪セロリ、玉葱、にんにくはあるものどれかでOK
♪作り方のBまで作って冷蔵庫においておくと、帰宅後や起き抜けにすぐ食べられる。
♪暑い日にはシャキンと冷たいのが、またご馳走。食べるときに氷を浮かべましょう。
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