ミニトマトのスープ

コロンコロンツルン、喉ごしのよい食べるスープ。
【A】
水:1/2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ミニトマトはヘタをとり、温めておいたオーブントースターで1〜2分焼き、皮がパンッとはじけたら、水にとって皮をむく。
2. セロリ、玉葱、にんにくはみじん切りにする。
3. ボウルにプチトマトとAの野菜を入れ、【A】を加える。
4. Bによく冷やしたトマトジュースを加えて混ぜ、器に注ぐ。
♪セロリ、玉葱、にんにくはあるものどれかでOK
♪作り方のBまで作って冷蔵庫においておくと、帰宅後や起き抜けにすぐ食べられる。
♪暑い日にはシャキンと冷たいのが、またご馳走。食べるときに氷を浮かべましょう。