BLTサンド
生野菜でパンがベタつかない様にするコツは、しっかりバターをぬる事
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. バターは室温に出して、塗りやすいようにしておく。食パンの片側にバターとマスタードを塗る。
2. 焼いたパンで挟むのが好きな場合は、2枚を一組として、2枚あわせでトーストして片面だけ焼く。
3. レタスはパンにはさみやすいように大きくちぎり、トマトはヘタを落として7〜8ミリ厚さに輪切りにする。
4. ベーコンはサラダ油少々(分量外)でフライパンで中火でカリッと焼く。
5. パンにレタス、マヨネーズをニュルリ、トマト、ベーコンの順に重ね、もう1枚のパンでサンドする。
Bはベーコン Lはレタス Tはトマト これが基本のBLT
★好みでチーズなどもはさんでもOK
★基本は食パンかイギリスパンだけれど、この組み合わせは、どんなパンでも、美味しく食べられます
★手軽にベーコンのかわりにハムもOK。このときは、焼かずにこのまま。