飲むゼリー・ミントティー
洋風

120分

29Kcal

やさしいとろみがストローでチュルチュル。
ミントシロップ:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 紅茶は表示通りポットに淹れる。
2. @の紅茶が出来たてのうちにゼライスをふりこむ。
3. Aを自然に冷ましてもよいが、冷水などで早く冷たくすると紅茶に透明感があってキレイに仕上がる。粗熱がとれたら冷蔵庫で1〜2時間以上冷やす。
4. コップにBを6分目まで注ぎ、氷とミントシロップを注ぎ好みの味にする。
5. ミント葉を飾る。
♪紅茶は好みの葉を、ちおなみに写真はダージリン。
♪ゆっくり冷やすとにごるのでなるべく早めに冷やす。