KATSUYOレシピ

豚の塩胡麻焼き
和風,中華 10分 244Kcal 0.9g


ねぎの底力発見の味です。



材料(2人分)



豚薄切り肉:150g
白いりごま:小さじ2
【a】
長葱(みじん切り):5cm
:小さじ1/4強
こしょう:適量
ごま油:大さじ1/2
付け合わせ
水菜:適量
人参(千切り):適量
長葱(千切り):5cm

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンにaの材料をすべて入れ、中火にかける。塩はできるだけ均一に広げふると良い。


2. @が温まってきたら豚肉を広げ並べ、ゆっくり火を通す。


3. フライパンに全部入りきれないようなら焼けた順に肉どおし重ねていき、空いたところにどんどん入れて焼く。


4. 全体に火が通ったら、味を均一にするため全体を混ぜ炒め、ごまをふって火を止める。




料理メモ



♪付け合わせの野菜は、水菜は3cm長さに切り、他の野菜と合せて盛りつけ、肉を巻いて食べても美味しい。
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