KATSUYOレシピ

ちょっと楽な大豆のイタリアン
洋風 20分 308Kcal 2.7g


どんどん重ねて、煮るだけ!朝の忙しいときに楽々料理!



材料(2人分)



大豆缶詰:1缶(160g)
トマト水煮缶:1/2缶(200g)
ベーコン:2枚
玉ねぎ:1/2個
セロリ:1/2本
にんにく(みじん切り):1/2かけ
固形スープの素:1個
ウスターソース:大さじ1/2
マスタード:大さじ1/2
水:1/2カップ
オレガノ:少々

オリーブ油:小さじ2
パセリ(みじん切り)
粉チーズ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大豆は水けをきる。玉ねぎ、セロリ、トマトは1p角、ベーコンは1p幅に切る。


2. 鍋にオリーブ油を入れて、回し広げ、大豆からオレガノまでの材料を記載順に次々入れ、フタを中火にかける。フツフツしてきたら、弱火にして15分煮る。


3. 火を止める。うつわに盛りつけ、パセリと粉チーズをふって食べる。




料理メモ



♪鍋は厚手の鍋が作りやすい。パセリはあればでよい。オレガノはなければ、ベイリーフやバジルなど、いい香りのするものをプラスしてやる。

♪好みでタバスコなどで辛くしてもおいしい。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers