ちょっと楽な大豆のイタリアン
どんどん重ねて、煮るだけ!朝の忙しいときに楽々料理!
水:1/2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 大豆は水けをきる。玉ねぎ、セロリ、トマトは1p角、ベーコンは1p幅に切る。
2. 鍋にオリーブ油を入れて、回し広げ、大豆からオレガノまでの材料を記載順に次々入れ、フタを中火にかける。フツフツしてきたら、弱火にして15分煮る。
3. 火を止める。うつわに盛りつけ、パセリと粉チーズをふって食べる。
♪鍋は厚手の鍋が作りやすい。パセリはあればでよい。オレガノはなければ、ベイリーフやバジルなど、いい香りのするものをプラスしてやる。
♪好みでタバスコなどで辛くしてもおいしい。♪