KATSUYOレシピ

水菜のみそ汁
和風 5分 39Kcal 1.8g


水菜は完全に火を通さないのが美味しいみそ汁の食べ方



材料(4人分)



水菜:100g
出し汁:4カップ(800ml)
味噌:大さじ2〜3

一味唐辛子:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 水菜は2〜3cm長さに切る。


2. 出し汁を火にかけ、フツフツしてきたら火を弱め、味噌を溶かし入れ火を止める。


3. 椀に水菜を入れ、熱々のAの味噌汁を注ぐ。
好みで一味唐辛子をふる。




料理メモ



♪京菜も同じように食べます。
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