KATSUYOレシピ

れんこんとイカくんの炒め物
和風,中華 15分 160Kcal 2.2g


えっ!あの乾き物のおつまみがお惣菜に変身した。



材料(2人分)



れんこん:1節(200g)
にんじん:5cm(50g)
イカのくんせい:50g
サラダ油:大さじ1/2
こしょう(荒挽):適量
:ひとつまみ量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. れんこんは食べやすい長さの、縦薄切りにし、水でざぶりと洗い、水気を切る。


2. にんじんも縦二つに切り、薄切りにする。


3. 中華鍋にサラダ油を熱し、れんこん、にんじん、いかくんの順に加えて強火で炒める。


4. 味を見てから塩加減を考えて加える。


5. 器に盛りつけ、荒挽きこしょうをたっぷりふる。




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