KATSUYOレシピ

豆むすび
和風 10分 595Kcal 1.0g


市販の塩豆で簡単豆ご飯。



材料(3人分)



炊きたてご飯2カップ分
豆:150g(1カップ)
塩昆布:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 炊きたてご飯を水でぬらしたボウルに入れ、塩豆、塩昆布を入れて混ぜる。


2. 中を水でぬらしたお椀に、豆ご飯を軽く入れ、手のひらを水で軽くぬらして、ご飯を手に取る。


3. 全体をまとめる様にひとにぎりして、手のひらで転がすように三角ににぎる。




料理メモ



♪市販の塩豆で簡単豆ご飯。

♪もちろん豆ご飯を炊くのも有り!
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