とまとのファルシー
こんなの、出てきたら嬉しいですねぇ。懐かしいちょっと贅沢な洋食屋さんのメニュー♪
【具】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. トマトは熱湯に8〜10秒入れ、冷たい水にとり、皮をむく。ヘタの方をフタになるように切る。
2. トマトの中身をスプーンでくり抜く。中身はとっておいて、スープなどに使う。
3. ボウルに缶汁をきったツナ缶を入れてほぐし、塩少々、マヨネーズで和えてから、セロリ、パセリのみじん切りと和える。
4. カップ状のトマトに具を詰める。食べるときに、レモンを絞って食べる。