KATSUYOレシピ

ぶりのフライ(タルタルソース)
洋風 20分 446Kcal 0.7g


ぶりの身がふっくら。特製タルタルソースで召し上げれっ!



材料(2人分)



ぶり:2切れ
:少々
こしょう:少々
【衣】
 小麦粉:適量
 溶き卵:1/2個
 パン粉:適量

揚げ油:適量
【タルタルソース
 マヨネーズ:大さじ2
 きゅうりピクルス(みじん切り):大さじ1
 玉葱(みじん切り):大さじ1
 パセリ(みじん切り):大さじ1
 牛乳:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. タルタルソースの材料を混ぜ合わせておく。


2. ぶりは2つに切って水けをふき、軽く塩、こしょうをふってから、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。


3. 揚げ油を中温に熱し、Aのぶりを入れてじっくり揚げる。


4. 衣が落ちついて色づいたら、時々空気にふれさせながら、こんがりカラリと揚げ、油をきって引き上げる。


5. 好みのつけ合わせを添えて、器に盛りつけ、タルタルソースで食べる。




料理メモ



♪好みでタルタルソースにレモン汁を加えてもサッパリと美味しい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers