ぶりのフライ(タルタルソース)
ぶりの身がふっくら。特製タルタルソースで召し上げれっ!
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. タルタルソースの材料を混ぜ合わせておく。
2. ぶりは2つに切って水けをふき、軽く塩、こしょうをふってから、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3. 揚げ油を中温に熱し、Aのぶりを入れてじっくり揚げる。
4. 衣が落ちついて色づいたら、時々空気にふれさせながら、こんがりカラリと揚げ、油をきって引き上げる。
5. 好みのつけ合わせを添えて、器に盛りつけ、タルタルソースで食べる。
♪好みでタルタルソースにレモン汁を加えてもサッパリと美味しい。