KATSUYOレシピ

チンゲン菜のみそ汁
和風 10分 45Kcal 1.8g


青味の野菜には、白みその優しい味がよく合います。



材料(2人分)



チンゲン菜:1株
茹で大豆:10粒
出し汁:2カップ
白味噌:大さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. チンゲン菜は葉と軸に切り分け、軸は縦に8等分に切る。


2. 出し汁とチンゲン菜の軸と大豆を火にかける。


3. 弱火で2〜3分煮て、葉を加えたらすぐに味噌を溶かす。フツフツしたら火を止めて出来上がり。




料理メモ



♪味噌を溶かし入れフツフツしたら、すぐに火を止める。
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