マイレシピ
チンゲン菜のみそ汁
和風
10分
45Kcal
1.8g
青味の野菜には、白みその優しい味がよく合います。
材料(2人分)
チンゲン菜
:1株
茹で
大豆
:10粒
出し汁
:2カップ
白味噌
:大さじ1〜2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. チンゲン菜は葉と軸に切り分け、軸は縦に8等分に切る。
2
. 出し汁とチンゲン菜の軸と大豆を火にかける。
3
. 弱火で2〜3分煮て、葉を加えたらすぐに味噌を溶かす。フツフツしたら火を止めて出来上がり。
料理メモ
♪味噌を溶かし入れフツフツしたら、すぐに火を止める。
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