KATSUYOレシピ

スープマルゲリータ
洋風 10分 255Kcal 1.5g


このコクと爽やかさをぜひ味わって



材料(4人分)



トマト水煮缶:1缶(400g)
おろしにんにく:少々
水:3カップ
オリーブ油:大さじ1

鶏もも肉:1枚
:小さじ1弱
胡椒:少々

バジル:数枚
モッツァレラチーズ:ひとかたまり(100g)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏もも肉は、小さい一口サイズに切り、分量の塩をふって混ぜておく。胡椒もふる。


2. 鍋におろしにんにくとオリーブ油を中火にかける。いい香りがしてきたら、トマト水煮缶を入れる。すさまじい音がするが、しばしいじらず1〜2分そのまま。


3. Aのトマトをマッシャーで鍋の中でつぶす。


4. Bに水を加える。フツフツしてきたら、鶏肉、バジルの葉を加え5〜6分煮る。


5. 器に、一口大にカットした、モッツァレラチーズを入れて熱々のCを注ぐ。




料理メモ



♪ここに何も書くことがないほど簡単!でもうまさは天下逸品なんです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers