カルビの塩焼き
アジア/エスニック
25分
522Kcal
1.4g
奮発スタミナメニュー!肉でエネルギー全開。
【下味】
【つけ合わせ】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 牛肉は食べよく切ってボウルに入れ、下味の材料を加えてもみ込み、20分ほどおく。
2. つけ合わせのレタスは食べよくちぎり、トマトとレモンはくし形に切って、器に盛り付けておく。
3. 鉄のフライパンを熱し、強めの中火で肉を両面こんがりと焼き、Aの皿に盛り付ける。
♪焼き立て熱々にレモンをギュギュッとしぼってどうぞ!レタスでくるんでも美味。
♪鉄板や網焼きが出来れば最高。余分な脂が落ちてスッキリおいしい。