KATSUYOレシピ

カルビの塩焼き
アジア/エスニック 25分 522Kcal 1.4g


奮発スタミナメニュー!肉でエネルギー全開。



材料(2人分)



牛カルビ:150〜200g
【下味】
 にんにく(みじん切り):1かけ
 長ねぎ(みじん切り):1/2本
 ごま油:小さじ2
 :小さじ1/2弱
【つけ合わせ】
 レタス:適量
 トマト:1/2個
 レモン:2切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牛肉は食べよく切ってボウルに入れ、下味の材料を加えてもみ込み、20分ほどおく。


2. つけ合わせのレタスは食べよくちぎり、トマトとレモンはくし形に切って、器に盛り付けておく。


3. 鉄のフライパンを熱し、強めの中火で肉を両面こんがりと焼き、Aの皿に盛り付ける。




料理メモ



♪焼き立て熱々にレモンをギュギュッとしぼってどうぞ!レタスでくるんでも美味。
♪鉄板や網焼きが出来れば最高。余分な脂が落ちてスッキリおいしい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers