KATSUYOレシピ

フローズンマンゴー
300分 201Kcal 0.1g


フレッシュマンゴーがひんやりと口いっぱいに広がります



材料(4人分)



国産マンゴー:1個
レモン汁:1/2個
プレーンヨーグルト:1カップ
生クリーム:1/2カップ
砂糖:大さじ2〜4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. マンゴーは果肉をカットして、ボウルに入れ、レモン汁をかける。


2. ボウルに@、ヨーグルト、生クリームを入れて、よく混ぜる。


3. Aをアルミやステンレスの容器に流し入れ、3〜5時間凍らせる。途中で全体をスプーンでかき混ぜて空気を入れます。このかき混ぜるの回数が多いほど、ふわふわのサクサクになります。




料理メモ



マンゴーの熟し具合や糖度によって、砂糖の量は加減しましょう。
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