フローズンマンゴー
フレッシュマンゴーがひんやりと口いっぱいに広がります
国産マンゴー:1個
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. マンゴーは果肉をカットして、ボウルに入れ、レモン汁をかける。
2. ボウルに@、ヨーグルト、生クリームを入れて、よく混ぜる。
3. Aをアルミやステンレスの容器に流し入れ、3〜5時間凍らせる。途中で全体をスプーンでかき混ぜて空気を入れます。このかき混ぜるの回数が多いほど、ふわふわのサクサクになります。
マンゴーの熟し具合や糖度によって、砂糖の量は加減しましょう。