KATSUYOレシピ

豆苗と豚肉の塩炒め
10分 191Kcal 0.8g


シンプルな炒めもので、緑野菜をたっぷり食べよう。



材料(2人分)



豆苗:1袋(150g)
豚肉薄切り肉:100g
にんにく(みじん切り):1/2片

:小さじ1/2
 :大さじ1/2
サラダ油:小さじ2

胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豆苗は根を切り落とす。豚肉は4p長さに切る。


2. 中華鍋を十分に熱し、サラダ油をなじませ、豚肉とにんにくを中火で炒める。塩を小さじ1/4加えて混ぜ炒める。


3. 肉に火が通ったら、豆苗を加え、すぐに残りの塩小さじ1/4を加え混ぜる。全体に油が回ったら、酒を加えて手早く炒める。味をみて、塩(分量外)胡椒で味を調える。


4. すぐに器に盛り付ける。




料理メモ



♪豆苗はあっという間に火が通るので、強火で手早く火を通します。
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