KATSUYOレシピ

にんじんベーコンサンド
洋風 20分 441Kcal 2.7g


コリコリとフレッシュなにんじんがたっぷり!



材料(2人分)



食パン(サンドイッチ用):4枚
 バター:適量
 粒マスタード:適量

ベーコン:6枚
ルッコラ:適量

人参:1本
 :小さじ1/4
 レモン汁:小さじ1




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンは2枚ひと組にして、バターをぬり、それぞれ片面には粒マスタードもぬる。


2. 人参は斜め薄切りにしてからせん切りにし、塩をふって混ぜておく。


3. 人参がしんなりしたら水けをしぼり、レモン汁をからめる。


4. ベーコンはフライパンでカリカリになるまで、弱火でじっくり焼き、キッチンペーパーにとって余分な脂をきる。


5. パンににんじん、ベーコン、適当な大きさにちぎったルッコラをのせ、パンでサンドして食べよく切り分ける。




料理メモ



♪水けをしぼった人参はマヨネーズで和えても美味。♪パンでサンドした後、時間があれば、固く絞ったぬれ布巾で包み、皿1〜2枚の軽い重石をのせておくと、具とパンがなじんで美味しくなります。切りやすくもなりますよ。♪写真のパンは胚芽パンを使いましたが、普通の食パンやバゲット、ちょっと酸味のあるハードなパンなど何でも合います。♪ルッコラのかわりにクレソンやパセリ、レタス類でもいい。なければ人参とベーコンだけでもいいんですよ。
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