KATSUYOレシピ

ジンジャー柚子エード
10分


体の芯から温まる香り高いホットドリンク



材料(2人分)



生姜:10〜15g
水:2カップ
はちみつ:大さじ2

柚子の輪切り:2〜4枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 生姜は皮ごと薄切りにする。大体5〜6枚あれば十分。


2. 分量の水にはちみつ、生姜を入れて中火にかけ、フツフツしたら5分程とろ火にかける。


3. 火からおろしてカップに注ぐ。柚子の輪切りを浮かべてどうぞ。




料理メモ



♪カップは注ぐ前に湯をはって温めておくといい。

♪柚子は絞り汁がたくさんとれそうなら絞って、飲む時に入れてもいい。その場合、香りがいっぱいの皮は削ぎ切りにして浮かべます。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers