生姜焼きサンドイッチ
パンに醤油味。たっぷりの野菜とボリュームお肉でしっくりきてます
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. イギリスパンは2枚一組にして、トースターで焼いて、片面に焼き目をつけ、中にバターとマスタード塗る。
2. レタスはパンにはさむのにちょうどいいようにちぎり、パプリカは薄い輪切りにする。細葱は10pくらいの長さにブツ切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で両面焼く。肉の色がかわったら、火を弱め、おろし生姜、酒、醤油で絡めて火を止める。
4. (1)のパンにレタス、パプリカ、肉、細葱をのせる。
5. もう一枚のパンでサンドして、食べよくカットする。
♪パンは食パン、胚芽パンなど、なんでも美味しく仕上がります。
♪レタスも、いろんな種類がありますので、好きなレタスで挟みましょう。サンドイッチが楽しくなりますよ。