KATSUYOレシピ

生姜焼きサンドイッチ
15分 668Kcal 3.0g


パンに醤油味。たっぷりの野菜とボリュームお肉でしっくりきてます



材料(2人分)



イギリスパン:4枚
 バター:適量
 マスタード:適量

豚肉生姜焼き用:4枚(150g)
 サラダ油:小さじ1
 こしょう:少々
 おろし生姜:小さじ1前後
 砂糖:小さじ1/4
:小さじ2
 醤油:小さじ2

レタス:適量
パプリカ:適量
細葱:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. イギリスパンは2枚一組にして、トースターで焼いて、片面に焼き目をつけ、中にバターとマスタード塗る。


2. レタスはパンにはさむのにちょうどいいようにちぎり、パプリカは薄い輪切りにする。細葱は10pくらいの長さにブツ切りにする。


3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で両面焼く。肉の色がかわったら、火を弱め、おろし生姜、酒、醤油で絡めて火を止める。


4. (1)のパンにレタス、パプリカ、肉、細葱をのせる。


5. もう一枚のパンでサンドして、食べよくカットする。




料理メモ



♪パンは食パン、胚芽パンなど、なんでも美味しく仕上がります。

♪レタスも、いろんな種類がありますので、好きなレタスで挟みましょう。サンドイッチが楽しくなりますよ。

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