エッグパセリ&ハムチーズサンド弁当
洋風
20分
こんなお弁当を持ったら、出掛ける足取りも軽やかです
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンの片面にバターを塗り、2枚を1組として、1枚にはバターの上にマスタードも塗る。
2. 【スクランブルエッグパセリ】
鍋にバターを入れて中火にかけ、溶き卵を入れる。箸数本で混ぜながら炒って、ボウルに移し、冷ます。
冷めたらマヨネーズで味をつけ、パセリを加え混ぜる。
味が足りなければ塩(分量外)で調える。これを@のパンにサンドする。
3. 【ハムチーズ】
レタス、チーズ、ハムをパンにサンドする。
4. サンドイッチは重ねて好みで耳は切り落とす。食べやすく2〜3等分に切ってお弁当箱に詰める。