ツナスパゲティ弁当
15分
お弁当のパスタは単純な味付けが、美味しい。日本味なら、青じそ、イタリアン派は、これはバジルリーフで、どうぞ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. パスタに使う分の青じそは、粗みじんに刻む。パスタは袋の表示に従ってゆでる。
2. フライパンにツナ缶をオイルごと入れる。おろし生姜、胡椒、塩も加えて中火にかける。
3. パチパチと火が通り始めたら、パスタと青じそを加え、麺がくっつくようなら茹で汁を大さじ2ほど、入れてほぐし炒める。
4. お弁当箱に(3)をつめ、あれば青じそを仕切りにして、酢漬けやミニトマトを添える。
♪パスタだけでは、ちょいと、野菜が足りないので、なにか、簡単な野菜を添えます。