KATSUYOレシピ

ツナとセロリのサンドイッチ
洋風 15分 537Kcal 2.4g


軽快なセロリの歯ごたえが嬉しいツナサンドです



材料(2人分)



食パン:4枚
マヨネーズ:適量
マスタード:適量
ツナ缶:1缶
【A】
 セロリ(みじん切り):大さじ2
 ピクルス(みじん切り):大さじ2
 マヨネーズ:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンは2枚ひと組にして合わせる面にマヨネーズをぬり、それぞれ片面にはさらにマスタードもぬる。


2. ツナは缶汁をしっかりときってボウルに入れ、大きなかたまりがあればほぐして、【A】の材料を加え、よく混ぜ合わせる。


3. (2)の具をパンにはさみ、食べよく切り分ける。




料理メモ



♪ツナはオイル漬け、水煮、はたまた自家製、どれを使っても美味しく出来ます。いずれも汁けをしっかりきる事で、具が水っぽくなりません。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers