ナポリタンドッグ
炭水化物×炭水化物!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. たっぷりの湯を沸かし、スパゲティはバキッと2つに折って、袋の表示時間通りに茹でる。
2. 玉葱は繊維にそった薄切りにする。
ピーマンは横細切りにする。
ハムは2つに切って1cm幅に切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、玉葱とハムを強めの中火で炒める。
4. 油が回ったら、ピーマンを加えてサッと炒め、塩、こしょうをふる。
いったん火を止め、ケチャップとウスターソース、パプリカパウダーを加える。
5. 再び火にかけ、中火で炒めつつ全体に味をからめ、茹でたスパゲティを加えて炒め合わせる。
6. ドッグパンに切り込みを入れて開き、Dのスパゲティを詰めてパセリを飾る。
♪小ぶりなドッグパンなら、6個出来ます。
♪スライスしたゆで卵を、一緒にサンドしてもおいしい。