人参の春雨炒め
和風,中華
15分
シンプルな食材だからこそ、人参の甘みが生きますよ!
=調味料=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 春雨は袋の表示通りに従って、固めに戻して水洗いして、食べ良い長さに切る。
2. 長葱はみじん切りにする。
人参は細切りにする。
3. サラダ油と長葱を火にかけ、いい香りがしてきたら、豚挽き肉を投入して強めの中火で炒める。
4. 挽き肉の色が変わったら、調味料を入れて味をからめ、人参を加えて炒める。
5. 人参が程良い固さになったら、春雨を入れて炒める。
6. 味を見て、足りなければ塩で調えて火を止める。
春雨は中国産の緑豆が原料のもの。
日本産のじゃが芋が原料。
韓国のさつま芋が原料のもの。
それぞれ、戻し方、戻し時間が違うので、袋に書いてある、メーカーの指定通り戻すのが一番いい。